- lakt·o
- разн. молоко; bovina, kaprina, ĉevalina, ŝafina \lakt{}{·}o{}{·}o коровье, козье, лошадиное, овечье молоко; densigita \lakt{}{·}o{}{·}o сгущённое молоко, сгущёнка; pulvorigita \lakt{}{·}o{}{·}o порошковое, сухое молоко; bolanta \lakt{}{·}o{}{·}o кипящее молоко; kokosa \lakt{}{·}o{}{·}o кокосовое молоко; lando, en kiu fluas \lakt{}{·}o{}{·}o kaj mielo страна, в которой текут молоко и мёд; li havas ankoraŭ la \lakt{}{·}o{}on sur la lipoj погов. у него ещё молоко на губах не обсохло \lakt{}{·}o{}{·}a молочный; млечный \lakt{}{·}o{}{·}a dieto молочная диета \lakt{}{·}o{}aj manĝaĵoj молочные продукты \lakt{}{·}o{}aj fermentoj молочные ферменты \lakt{}{·}o{}{·}a vitro молочное стекло \lakt{}{·}o{}{·}a suko de planto млечный сок растения; la L\lakt{}{·}o{}{·}a Vojo астр. Млечный Путь \lakt{}{·}o{}{·}i vn давать (или вырабатывать) молоко \lakt{}{·}o{}anta bovino молочная корова \lakt{}{·}o{}aĵ{·}o молочный продукт, молочная пища \lakt{}{·}o{}at{·}o хим. лактат \lakt{}{·}o{}at{·}a: \lakt{}{·}o{}ata acido хим. молочная кислота \lakt{}{·}o{}az{·}o хим. лактаза \lakt{}{·}o{}ec{·}a похожий на молоко; молочного цвета \lakt{}{·}o{}ej{·}o молочная (лавка) \lakt{}{·}o{}ist{·}o молочник (профессия) \lakt{}{·}o{}ist{·}in{·}o молочница (профессия) \lakt{}{·}o{}uj{·}o молочник (посуда) \lakt{}{·}o{}um{·}o зоол., ихт. молоки.
Эсперанто-русский словарь. 2014.